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Frühlings-Salat und Tofu mit Pistazienkruste
Ein grosser, bunter Salat mit vielen frischen Kräutern, der richtig Lust auf Frühling macht! Der Tofu mit Pistazie gibt den besonderen Geschmack!
Vorbereitungszeit
20
Min.
Zubereitungszeit
20
Min.
Arbeitszeit
40
Min.
Zutaten
Tofu:
2
x Taifun Räuchertofu oder Tofu Natur
Marinade:
70
ml
Olivenöl
3-4
EL gemischte frische Kräuter
z.B. Basilikum, Thymian, Schnittlauch, Rosmarin, Oregano
1
EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Pistazienkruste:
40
gr
Pistazien geschält
20
gr
Paniermehl
Schale 1/2 Zitrone
1/2
TL Salz
1/2
TL Knoblauchpulver
Prise Pfeffer
Kräuter-Vinaigrette:
3
EL weisser Balsamico od. Apfelessig
3-4
EL gemischte frische Kräuter
z.B. Basilikum, Thymian, Schnittlauch, Rosmarin, Oregano
1
Frühlingszwiebel
Saft & Schale 1/2 Zitrone
4
EL Olivenöl
1
EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Salat:
200
gr
Blattsalat
z.B. Jungsalat
2-3
Rüebli
1
Bund Radieschen
10
Cocktailtomaten
1/2
Gurke
1/2
Fenchelknolle
1-2
Frühlingszwiebeln
Microgreens
Kresse
Spargel:
500
gr
grüner Spargel
1-2
EL Olivenöl
2
EL frischer Zitronensaft
Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Tofu:
Den Tofu in eine ofenfeste Form geben
Für die Marinade die Kräuter klein schneiden und alle Zutaten mischen
Über den Tofu geben, nach Belieben marinieren, ich würde mind. 1-2 Stunden - man kann aber auch über Nacht marinieren (abgedeckt im Kühlschrank)
Den Backofen auf 200 Grad aufheizen
Für die Pistazienkruste alle Zutaten in einen Mixer geben und grob zerkleinern
Auf den Tofu geben und mit 2-3 EL der Marinade bedecken
Den Rest der Pistazienmischung mit in die Form geben, diese wird dann als Topping verwendet
Den Tofu ca. 20 Minuten backen
Spargel:
Den Spargel waschen, die harten Enden abschneiden und den Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel zugeben und ca. 7-10 Minuten anbraten
Mit dem Zitronensaft und Zucker ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken - zur Seite stellen
Vinaigrette:
Die Kräuter und die Frühlingszwiebeln klein schneiden
Alle Zutaten in eine Glas geben und kräftig schütteln
Alternativ mit dem Mixer oder Pürierstab gut mischen
Salat:
Den Salat waschen und das Gemüse klein schneiden
Alles in einer grossen Schüssel anrichten
Mit dem Tofu und den Spargeln servieren
Notizen
Der Tofu schmeckt sowohl warm als auch kalt zum Salat.
Nutrition
Serving:
4
g