Go Back
Rezept drucken
4.5 von 2 Bewertungen

Blumenkohl-Linsen-Curry mit Datteln

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer ca. 1 cm
  • 1 Stück frischer Kurkuma ca. 1 cm optional Pulver
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2-2 1/2 TL Curry
  • 3 Datteln
  • 3 Rüebli/Karotten
  • 500 gr Blumenkohl
  • 100 gr rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 400 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln, in 2-3 EL Olivenöl glasig braten
  • Kurkuma und Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken, mit dem Curry, Koriander und Kreuzkümmel in die Pfanne geben und kurz mitrösten
  • Die Datteln klein schneiden und die Pfanne geben
  • Die Möhren ein Scheiben schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und beides in die Pfanne geben und kurz für 3-4 Minuten mitbraten
  • Kokosmilch, Wasser und Linsen beigeben
  • Mit geschlossenem Deckel für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis, Quinoa oder anderer Beilage servieren